Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

верите ли Вы в жизнь после смерти?

Лучший ответ

Лично я не знаю, жизнь там или что-то иное, но душа человека явно не умирает, а даже следит за своими родными и близкими и помогает им в трудных ситуациях.

Я до безумия любила свою бабушку. Каждое лето мы отдыхали с ней на даче и, наверное, это еще более сближало нас. Ну знаете, вечерком, когда уже все работы завершены и вокруг тишина, начинаются задушевные разговоры о том, о сем, и видишь в человеке не только родственника, а человека. И вот это позволяло любить мою бабулю еще больше.

2. После смерти будет обязательный суд.

Вторая часть недвусмысленно говорит о продолжении жизни, иначе как судить того, кого не существует?

Но, это не все, что Библия нам открывает. Библия рассказывает, что человек состоит из нескольких составляющих. Он создан по подобию Бога, и тоже, как и Бог,  имеет тройственную природу. Есть три составляющие человека:  «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа«.  (1Фесс.5:23)  Есть три составляющие:

1. Тело – центр миропознания.

а вообще не важно, верю ли я в нее. важно - верит ли она в меня  ;)

lynx8:
Цитата: некромант от 06-05-2005, 23:40:31

я ,конечно, верю в то,что мы не просто так и не один раз приходим в этот бренный мир. верю в Господа Бога нашего. но верить всему,что написано в Библии?однозначно НЕТ.она столько раз переписывалась в угоду тому или иному человеку, целому народу.смешно думать, что все о чем там написано- истинная правда. в самой Библии есть масса не совпадений,если повнимательнее вчитаться.

а что будет после моей смерти,я даже и не знаю. хочется верить, что нас ждет другой мир-без войн,мелочных ссор, семейных дрязг.поживем-увидем smile.gif

Лена_м

Извините

Верить В Бога, и не верить Его Слову Такого не бывает!!!! Либо вы верите В Бога либо нет,

Душа приходит в этот Мир всего РАЗ об этом говорит Библия, чел умирает а Дух возврощается к Богу! Бог уже определят где будет этот Дух

Те кто не соблюдает Слова Божьего, и живет по своим похотям и прихотям, Библия ясно Говорит, Таковых ждет Озеро Огненное!
Те кто не верит Библии не верит Богу!

А значит этим Хулит Бога!
Горе такому чел уйти из этого Мира не приняв в сердце Иисуса Христа!

Так что Милая девушка, чел умирая и не приняв в сердце Бога!
Идет на худшие муки, и это страшно потомучто это на вечно!

А дьявол вложил ложь в этот Мир что Библия это не есть Истина, Что Мир сам сотворился по схеме Эволюции, и тд и тп, он этим губит людей, потому-что знает что ждёт чел после смерти если он не примит Бога!
он Бого ненавистник, и так же ненавидит творение Бога!
А творение это мы!
А вам я искренне желаю, принят Господа в своё сердце, пока еще не поздно, Господь вас любит такой какя вы есть!

лена м

Aug 3 2006, 02:15 PM

QUOTE (Katharina @ Aug 3 2006, 12:15 PM)
QUOTE (лена м @ Aug 3 2006, 11:00 AM)

я ,конечно, верю в то,что мы не просто так и не один раз приходим в этот бренный мир. верю в Господа Бога нашего. но верить всему,что написано в Библии?однозначно НЕТ.она столько раз переписывалась в угоду тому или иному человеку, целому народу.смешно думать, что все о чем там написано- истинная правда. в самой Библии есть масса не совпадений,если повнимательнее вчитаться.

а что будет после моей смерти,я даже и не знаю. хочется верить, что нас ждет другой мир-без войн,мелочных ссор, семейных дрязг.поживем-увидем smile.gif

лена_м, а вы верите, что Господь Бог всемогущ? Если Бог дал людям Библию, чтобы узнать о Нем, то Он вполне способен ее сохранить в таком состоянии, чтобы люди не потеряли истину.

И мне показалось в вашем сообщении есть одно противоречие , т.е две взаимоисключающие вещи, 1)мы не просто так и не один раз приходим в этот бренный мир; 2)верю в Господа Бога. Переселение душ к христианству явно не относится. Может я вас не правильно поняла? И какие противоречия в Библии мешают вам верить в ее истинность, тоже интересно было бы узнать?

Я верю в жизнь после смерти. Веру свою основываю исключительно на Библии, честно говоря с большим недоверием отношусь к сообщениям людей о том, что они испытали во время клинической смерти.

отвечаю по порядку:

1)мы просто так приходим в этот бренный мир. потому как, на мой взгляд,каждый человек должен что-то сделать, через что-то пройти. не зря же говорят, что дети страдают за грехи своих родителей.у каждого из нас свой путь.

.разве нет переселеня душ в христианстве?на этот вопрос я не могу дать точный ответ.

2)верю в Господа Бога нашего. да.но это не мешает мне смотреть на вещи под другим углом. видите ли, я по образованию историк-политолог и многие вещи, которые мне раньше были непонятны,нашли объяснение. например:есть ябллочный спас, медовый спас. почему нельзя было есть яблоки именно до этого срока? ответ лежит на виду-просто. если разрешить их есть раньше-до полного созревания яблоки не "дотянут"

.

по поводу противоречия в Библии. я,конечно, не приведу вам точной главы,но например: известно, что Бог сказал после потопа, что БОЛЬШЕ НИКОГДА Он не допустит подобного, т.е. не Причинит нам вреда. и дальше:бойтесь последнего ссудного дня.

да и к тому же переписывали Библию ВСЕ,КОМУ НЕ ЛЕНЬ. это уже на сегодняшний день истина.ИМХО

лена м

Aug 3 2006, 02:31 PM


Да. Если мы состоим из души и тела, то со смертью тела душа должна оставить
его. Это само по себе не означает, что душа обязательно продолжает существовать.
Все аргументы, которые я привел раньше, показывают, что в настоящее время я
состою одновременно из души и тела. Теоретически возможно, что когда мое тело
умрет, моя душа некоторым образом тоже прекратит свое существование. Может быть,
это так, а может быть, и нет. Поэтому необходим новый аргумент, доказывающий,
что душа продолжает существовать после физической смерти. Думаю, он будет
косвенным — то есть это будет аргумент в пользу существования Бога,
демонстрирующий, что Бог открыл людям определенные вещи, к которым принадлежит и
жизнь после смерти, а значит, у нас есть основания верить в бессмертие души.
Будучи христианином, я убежден, что Бог открыл нам множество истин через Библию
и Церковь. Жизнь после смерти является одной из центральных доктрин Церкви,
поэтому я верю в нее. Я не думаю, что жизнь после смерти можно доказать с
помощью чисто философских аргументов. По моему глубокому убеждению, любой
подобный аргумент будет тесно связан с признанием бытия Бога. Но это уже
содержится в истине христианского откровения, и следовательно, у меня есть
веские основания верить в жизнь после смерти.

Источник: Библия

Ахират, вера в последний день! один из столпов Ислама, день когда все получат то что они приобретали в жизни, некоторые люди захотят превратится в песок умереть но у них не будет этой возможности, смерть это момент когда время на земную жизнь истекает и человек ждет судного дня!

+19

4. Человек после смерти узнает других людей : (увидел вдали Авраама и Лазаря )

5. У человека присутствует память о прошлом: (узнает людей: увидел вдали Авраама и Лазаря, Помнит о живых братьях и отце: пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения…)

Эти факты подтверждают сотни тысяч очевидцев, которые испытали на себе клиническую смерть и выходили из тела. Впоследствии, они с точностью описывали все процедуры, которые были произведены с их телом, и могли пересказать то, что происходило в соседних комнатах и палатах, даже рассказывали о том, кто и  в какую одежду был одет. Все это подтверждает, что информация храниться не в мозгу, а вне его, иначе, как человек мог узнать информацию, которая находилась за стенами операционной? И не только узнать, но и запомнить.  У ученых нет объяснения этим фактам, потому что для них априори не существует жизни после смерти. Поэтому они пытаются либо замалчивать эти факты, либо рассказывать всякий бред, пытаясь объяснить подобные вещи. Если признать, что жизнь после смерти есть, то, значит, мы произошли не от обезьяны, и все не так просто с человеком. Придется признать, что Бог нас сотворил, и Библия права! Это значит, что нужно просто закрыть все  институты, изучающие происхождение человека от обезьян. Это значит, придется сказать людям, что Бог есть и все, что говорит Библия – правда!

[#] Следующая страница

(голосов:0)
Похожие статьи:

Существует ли жизнь после смерти? В Библии написано: «Человек, рожденный женою, краткодневный и пресыщен печалями: как цветок, он выходит и опадает; убегает как тень, и не останавливается… Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?» (Иов 14:1-2, 14).



У меня муж в командировку уехал, недалеко, на сутки всего лишь. Сегодня в четыре утра должен прибыть. А я одна не люблю дома сидеть. Целый день с мамой по магазинам прогуляла, домой пришла часам к 8 вечера уставшая очень, решила поспать немного, а затем что-нибудь приготовить.


«Верю», - ответил хирург. «Вы нашли её в теле человека во время операций?» - «Нет». - «Так как же можно верить, что душа существует?» - «А верите ли вы, что у человека есть совесть?» - задал встречный вопрос учёный. Сталин некоторое время молчал, а затем ответил: «Верю». И тогда Войно-Ясенецкий сказал: «В телах оперируемых больных я совести тоже не обнаружил».


Комментарии к статье Верите ли Вы в Жизнь после смерти:
loading...
Загрузка...


2015