Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

описание, нет живота, размеры плода, выделения

К 9 неделе беременности у плода уже сформированы многие органы, но это еще далеко не предел – они продолжают развиваться.

Плод на 9 неделе беременности: вес и размеры

Вы знаете, что мозг ребеночка уже почти как «взрослый»: имеет два полушария, покрытых извилинами. А на этой неделе начнет образовываться мозжечок (который отвечает за координацию движений) и гипофиз (в котором будут продуцироваться первые гормоны). Головной мозг плода уже посылает материнскому организму сигналы, свидетельствующие о его потребностях. Большинство ученых склоняются к мысли, что именно этим объясняются гастрономические причуды беременной женщины.

Развитие плода.

На девятой неделе «спинка» у эмбриона начнет выпрямляться, а хвостик — «отсыхать». Головка все еще непропорционально большая, наклонена к груди. Подбородок еще прижат к груди. Идет интенсивное развитие головного мозга. На этой неделе начинается формирования мозжечка (части мозга, обеспечивающей координацию движений). Происходит закладка мозговой части надпочечников, которая в будущем станет вырабатывать гормон адреналин.

Плод на 8-9 неделе беременности

Скоро наблюдающий вас акушер-гинеколог даст направление на лабораторные анализы для определения torch-инфекций (герпес, краснуха, цитомегаловирус и токсоплазмоз). В идеале, конечно, необходимо было обследоваться до беременности, потому что первичное заражение одним из этих заболеваний в таком положении может нанести непоправимый вред плоду. Если есть какие-то сомнения по поводу необходимости этого анализа, стоит обговорить их с врачом.

Итак, в список torch-инфекций входят четыре заболевания, каждое из которых мы рассмотрим детально.

Идет 9 неделя беременности от зачатия, у девочек уже сформированы яичники, начинающие заселяться яйцеклетками, а у мальчиков – яички, которые пока что находятся в брюшной полости, они опустятся в мошонку позже. Начинают работать почки, выводя ненужные вещества из крови плода, которые потом через плаценту выходят в организм мамы.

Плацента

Активно идёт строение суставов и конечностей. На столь раннем сроке уже можно рассмотреть маленькое личико.

Очень важно сдать все анализы на 9 неделе беременности и пройти УЗИ, чтобы быть уверенной в благоприятном течении беременности. О малыше нужно максимально заботиться с первого дня зачатия, ведь от этого зависит не только его развитие, но и закладка иммунитета и здоровья на всю будущую жизнь.

Выделения на 9 неделе беременности

Когда беременность 9 недель ощущения могут розниться, но практически у всех женщин в этот период наблюдаются вагинальные выделения, которые их смущают. В любом случае это нормальное явление, так как матка функционирует очень активно, развивается и внедряется плацента.

Советы и рекомендации

В жизни будущей мамы очень много «нельзя», «можно» и «нужно». От внимания к себе и к будущему малышу сейчас зависит буквально всё.

Питание

Рацион беременной женщины на протяжении всех девяти месяцев остаётся примерно одинаковым. Коррекцию питания проводят по обстоятельствам. Например, если будущая мама страдает запорами, нужно исключить:

  • рис;
  • чай, кисели, какао;
  • свежую выпечку и хлеб.

А чтобы дополнительно стимулировать кишечную деятельность, в пище обязательно должны быть:

  • виноград;
  • морковь;
  • свежие огурцы;
  • инжир.

Анализы на урогенитальные инфекции — по показаниям.

Секс

Беременность – не повод отказываться от интимной жизни. Конечно, при условии, что женщина переносит беременность хорошо. Именно с 9 недели от зачатия можно заниматься сексом, поскольку в критические периоды развития ребенка он противопоказан. Повышение гормонального фона усиливает либидо женщины, поэтому секс в это время особенно приятен.

(голосов:0)
Похожие статьи:
узи во время беременности

У некоторых беременюшек «тошнотные» признаки на 9 неделе беременности должны пойти на спад. К сожалению, остальным придется подождать долгожданного облегчения до 12 недели. При этом очень обидно чувствовать себя беременной на все 100%, а в зеркале наблюдать все ту же девчушку, правда, с замученным лицом. А что делать, ведь желание спать всегда и везде, плюс ко всему разбитость и забывчивость могут выбить из колеи кого угодно. Важно знать, что это нормальные симптомы беременности, которые сопровождают каждую женщину, находящуюся в таком положении, даже тех счастливиц, которых обошел стороной ранний токсикоз. Это шалят гормоны, так что придется с этим смириться.


Ребенок на восьмой неделе

Эмбрион все больше похож на человечка: у него начинает пропадать хвостик, а спинка начинает выпрямляться. Его рост от темени до крестца около 22-30мм, а вес 4 грамма.

Хотите сохраните это видео?


Календарь беременности. 8 неделя беременности

ПапаиМама /
Календарь беременности
(все статьи) /

Восьмая акушерская неделя беременности — шестая неделя развития плода.

 Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

На 8 неделе беременности ты можешь заметить, что в бюстгалтере стало как-то тесновато. Скоро тебе понадобится размерчик побольше – увеличивающееся количество гормонов заставляет расти грудь, готовя ее к лактации. Грудь может продолжать расти в течение всей беременности. А почему бы и нет? -многих этот факт порадует :))


Комментарии к статье 9 неделя беременности от зачатия:
loading...
Загрузка...


2015