Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как забеременеть при нерегулярных месячных. < можно ли забеременеть при нерегулярном


Будущая мама в первый месяц может и не подозревать о своем новом положении. Дело в том, что зачатие приходится ориентировочно на середину цикла, плодному яйцу требуется от семи до пятнадцати дней для имплантации в эндометрий матки, а гормональный фон за этот период может не успеть измениться. Или начало внутриутробного развития совпадает с понижением уровня эстрогена, поэтому появляются кровянистые выделения. От стабильности гормонального фона зависит способность эмбриона прижиться, а беременность и месячные – ситуация распространенная в первом периоде вынашивания.

Все-таки следует различать обычную менструацию и кровянистые выделения при произошедшем оплодотворении, которые представляют собой незначительные, мажущие истечения. Наличие привычных месячных на фоне зарождения новой жизни – тревожный сигнал, нередко указывающий на проблемы эмбрионального развития, угрозу выкидыша, патологии течения беременности. Привычные месячные и беременность одновременно на любом сроке являются поводом для беспокойства и обращения к гинекологу. Провоцирующими, опасными факторами считаются: 

  • в организме женщины вырабатывается недостаточное количество прогестерона для обеспечения нормального течения беременности; 
  • уровень андрогена (мужской гормон) сильно завышен, что способствует отслоению плодного яйца; 
  • плохое кровоснабжение плодного яйца при неблагоприятном месте имплантации, приводящее к отторжению; 
  • генетические причины, останавливающие развитие эмбриона, вызывающие спонтанное прерывание беременности; 
  • внематочная беременность.

Все перечисленные ситуации создают реальную угрозу выкидыша, а гарантией сохранения беременности может послужить своевременное посещение врача и точное выполнение его рекомендаций.

Беременность и месячные, и отрицательный тест

Не наступление очередной менструации – явный признак произошедшего зачатия. Большинство представительниц прекрасного пола используют экспресс-тест для подтверждения факта беременности. Но что делать, если есть подозрения на беременность и появляются кровянистые выделения? Менструальное кровотечение не влияет на качество теста, реагирующего на гормон хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), количественное содержание которого изначально повышается в крови, а затем и в моче. Правдоподобность результата будет зависеть от срока беременности и чувствительности самого теста. Наиболее точные данные можно получить по анализу крови на раннем сроке беременности.

Ситуации, когда женщина отмечает беременность и месячные, и отрицательный тест, указывают на ошибки: 

  • теста с низкой чувствительностью (проверьте результат через неделю); 
  • строго следуйте инструкции по применению (проводите тестирование утром, используйте первую порцию мочи); 
  • не употребляйте много жидкости на ночь, которая снижает уровень ХГЧ и снижает достоверность результата; 
  • соблюдайте правила стерильности.

В первые месяцы вынашивания могут появиться выделения на подобие менструальных, поэтому посетите гинеколога.

Беременность и задержка месячных

Планшетный тест более надежный по сравнению с тест-полосками, но имеет аналогичный принцип действия. В таком тесте предусмотрено два отверстия, в одно из которых необходимо поместить небольшое количество мочи. Она постепенно вступает во взаимодействие с реактивным веществом и через некоторое время в другом окошке теста появляется результат.

Наиболее точным из всех является струйный тест, в реактиве которого присутствуют специальные частицы, способные прикрепляться к ХГЧ и придавать ему голубой оттенок, что и обеспечивает появление второй полоски в случае наличия беременности. Такой тест удобен тем, что подставляется сразу под струю мочи.

Пройдя обследование в специализированном медицинском учреждение, можно будет однозначно определить, как забеременеть при нерегулярных месячных, выбрав именно тот метод коррекции, который точно приведет к долгожданному известию о вашей беременности.

Подготовка к сдаче спермограммы

Бесплодный брак

Таким образом, забеременеть при нерегулярном цикле не просто возможно, но и ничуть не сложнее, чем при регулярных месячных. Пусть с первого раза это и трудно сделать, но в среднем на планирование беременности уходит не более 4 месяцев. Единственное, - нужно безошибочно научиться рассчитывать овуляцию.

После этого 26 : 2 = 13, в результате чего к 1 числу прибавить 13 суток, получив 14-ое число. Это означает, что это и есть предположительный день овуляции. Прибавить и отнять по 3 дня, в результате чего можно смело предположить, что овуляция пройдет в один из дней в периоде с 11 по 17 сентября.

В этот временной интервал сексом нужно заниматься ежедневно, причем по несколько раз за день, желая как можно быстрее добиться результата, то есть зачатия новой жизни. Врачи уверены, что женщине в такие моменты лучше всего занимать позицию под половым партнером, а после завершения полового акта немного полежать, можно даже с поднятыми ногами. Водные процедуры после этого действа не рекомендуются, поскольку заметно снижают шанс забеременеть.

Стоит уточнить, что предложенный календарь зачатия, который, кстати, можно найти на многочисленных сайтах в сети, - это удобный график, позволяющий предельно точно определить самые благоприятные дни для оплодотворения созревшей яйцеклетки.

График, составленный по всем правилам, может показать наступление овуляции либо ее отсутствие. При планировании беременности базальная температура измеряется на протяжении 3-4 менструальных циклов. Таким образом возможно максимально точно рассчитать день овуляции.

Расчет овуляции по УЗИ

Как правило, нерегулярный цикл наблюдается на фоне патологии в работе яичников, в связи с чем овуляция не наступает и женщина не может забеременеть. Помочь организму вернуться в режим нормального функционирования можно с помощью самых простых средств.

Лечение нерегулярного цикла

Когда делать тест на ХГЧ?

Зачатие и рождение ребенка – это очень важные вопросы, к которым необходимо подходить с максимальной ответственностью и серьезностью. Однако, к огромному сожалению, порой даже у тех пар, которые отчаянно хотят иметь детей и прилагают к этому все возможные усилия, по тем или иным причинам забеременеть все же не удается, не говоря уж про возможность забеременеть с первого раза. И врачи зачастую не обращают на проблемы подобных пар особого внимания, оставляя их один на один со своей проблемой.

В одной статье, при всем горячем желании, невозможно полностью осветит этот вопрос, поэтому мы предлагаем получить еще больше информации. Мы надеемся, что в данном материале вы найдет самые полные ответы на все интересующие вас вопросы, изложенные понятным и доступным для обычного человека языком. Наш коллектив от всей души желает вам как можно быстрее услышать заветное слово «Мама»!

(голосов:0)
Похожие статьи:

являются дни с 13 по 18. зачатияля 28-дневного регулярного менструального цикла наступление беременности наиболее вероятно с одиннадцатого по шестнадцатый дни. Для 30-дневного регулярного менструального цикла наиболее благоприятными для Д? Это, наверное, самые распространённые женские вопросы. На них однозначно можно ответить, что можно забеременеть, если половой акт произошел в любой день менструального цикла - сразу после месячных, перед месячными, во время месячных. времяв разное вероятность забеременеть менструального цикла? Какова состоялся на такой-то деньпрерванный половой акт  можно забеременеть? Можно ли забеременеть, если незащищенный или менструального цикладни ? В какие до месячных, во время,Можно ли забеременеть после


Когда делать тест на беременность Когда вопрос о возможной беременности открыт, женщина погружена в томительное состояние, и кульминация начинается тогда, когда наступает время применения теста на беременность. Безусловно, по различным обстоятельствам, она может ожидать утвердительный результат со страхом или в счастливом предвкушении, но всегда надеется на достоверный показатель, однако для этого тест на беременность нужно применить вовремя.


Девушка в красномБывают ли месячные при беременности? Любой квалифицированный специалист скажет, что теоретически этого быть не может. Месячные во время беременности не могут идти по простой причине. Дело в том, что на протяжении всего менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцеклетка выходит наружу вместе с содержимым эндометрия – кровью и слизью. Следовательно, одновременно быть и беременной, и иметь менструацию невозможно. Тогда почему же мы слышим разные истории о том, что женщины узнавали о своем интересном положении на 2, 3 и даже 5 месяц?


Комментарии к статье Беременность при нерегулярных месячных:
Загрузка...
loading...


2015