Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

22 неделя беременности / Djeni.org

Двадцать вторая неделя беременности - это второй триместр беременности. Из всего срока беременности сейчас самое безоблачное и спокойное время. Это почти середина шестого месяца, ребенок продолжает развитие и рост, из-за чего у мамочки продолжается увеличение животика.

Плод, размер плода, ребенок на 22 неделе беременности

При беременности в двадцать две недели, вес у ребеночка достигает 420-490 г., а рост становится 29 см. Достигнув двадцати двух недель, женщина слышит хорошую информацию о том, что если вдруг, на таком сроке, по какой либо причине, прервется беременность, ребенок может выжить. Конечно нужна будет своевременная и специализированная помощь.

Беременность 22 недели. Питание.


На этом сроке масса ребенка увеличивается вдвойне. Поэтому, организм мамы увеличивает нагрузку в два раза больше. Если Вы будете недостаточно хорошо питаться, то можете этими действиями вызвать недостаточную развитость у плода. Уделите особое внимание на этой неделе потреблению железа. Так как ребенок увеличивается в размерах, а соответственно , матка тоже, Вам этот микроэлемент сейчас особенно необходим. Ешьте больше мяса, зеленых яблок, сухофруктов, куриных и перепелиных яиц, соевого сыра. Если Вы будете употреблять эти продукты в достаточном количестве, то Вам не понадобится принимать аптечные препараты для потребления железа. Продолжайте есть малыми порциями по 5-6 раз в день. Ограничьте себя в приеме жидкости для избегания отеков. Пейте исключительно отфильтрованную воду, а также свежевыжатый сок. Исключите из своего рациона кофе, крепкий чай, какао, алкоголь, газированные напитки. Пейте кефир. Употребляйте больше кисломолочных продуктов. Для потребления кальция (кроме кисломолочных продуктов) кушайте абрикосы, хурму, броколли, ставриду, сардины. Старайтесь кушать больше рыбы. В ней содержится масса полезных микроэлементов, необходимых для развития плода. Помните, что Вы должны употребить в сутки 2800-3000 ккал.

  • в отдельных случаях может возникнуть кровоточивость десен;

  • на этом же сроке у некоторых женщин возникает заложенность носа;

  • возможны головокружения и внезапные приступы слабости;

  • изжога также является частым спутником беременной женщины во втором триместре;

  • появление нежелательных волос на лице и в других местах может быть спровоцировано увеличением уровня андрогенов в организме;

  • улучшение или наоборот ухудшение состояния кожи. Так, у некоторых женщин кожа разглаживается, приобретает здоровый оттенок, а у других может стать излишне сухой или жирной. Также не исключено возникновение пигментации, которая проходит через несколько месяцев после родов.

в отдельных случаях может возникнуть кровоточивость десен;

на этом же сроке у некоторых женщин возникает заложенность носа;

возможны головокружения и внезапные приступы слабости;

изжога также является частым спутником беременной женщины во втором триместре;

появление нежелательных волос на лице и в других местах может быть спровоцировано увеличением уровня андрогенов в организме;

улучшение или наоборот ухудшение состояния кожи. Так, у некоторых женщин кожа разглаживается, приобретает здоровый оттенок, а у других может стать излишне сухой или жирной. Также не исключено возникновение пигментации, которая проходит через несколько месяцев после родов.

Возможные эмоциональные переживания

Что касается, эмоционального состояния женщины, находящейся на 22 неделе беременности, то можно с уверенностью утверждать, что это

время ее расцвета и сексуальности.

Это неудивительно, ведь именно в этот период либидо особенно усиливается, а значит, увеличивается вероятность достижения оргазма при половом акте.

Однако в связи с этим многие мамы начинают переживать, не вредно ли заниматься сексом при беременности. Ответ – нет, тем более если женщине этого хочется, ведь данный процесс связан с положительными эмоциями, в которых не следует себе отказывать.

Если появляются на 22 неделе беременности ощущения тошноты или рвота, то это свидетельствует о начале позднего токсикоза. В этом нет ничего страшного, однако при постоянной рвоте будущая мама должна рассказать о проблеме специалисту.

Тошнота, рвота на 22 неделе беременности

На 22 неделе беременности не каждая женщина чувствует шевеления: иногда впервые ощутить своего ребеночка будущая мама может в 24 недели. Однако этот вопрос лучше обсудить с гинекологом: если специалист прослушивает сердцебиение малыша, то беспокоиться не следует.

Грудь будущей мамы по-прежнему набухшая, из неё выделяется молозиво: первые дни после родов малыш будет питаться им.

Рекомендации

Сейчас будущая мама всё меньше боится проблем и сильнее укрепляется в мысли, что малыш появится на свет вовремя. Однако ей необходимо помнить несколько рекомендаций.

На 22 неделе женщина может обнаружить, что набрала от 4,5 до 7 килограммов. Высота дна матки составляет 22 сантиметра. Отклонение на один сантиметр в любую сторону считается нормальным, но в динамике значение должно увеличиваться. Если рост прекратился – это повод заподозрить нарушение развития малыша.

Обследование на УЗИ

При ультразвуковом обследовании на 22 неделе доктор обращает внимание на биометрические параметры плода, такие как рост, бипариетальный размер головы, копчико-теменной размер, длина бедра и другие.

Огромное значение придаётся исключению или выявлению пороков развития. Также определяется соответствие размера плода сроку беременности. Обязательно изучается плацента. Она должна иметь толщину около 22 мм и нулевую зрелость. Также оценивается количество и качество околоплодных вод.

зрелость плаценты на 22 неделе

Степени зрелости плаценты

ХГЧ на 22 неделе беременности

Более серьезный повод для беспокойства — незначительные или мажущие влагалищные кровотечения. Они могут быть связаны с повысившейся чувствительностью шейки матки, которая может раздражаться в процессе вагинального обследования у гинеколога или в течение полового акта. Но вагинальное кровотечение может быть и очень серьезным симптомом - поэтому не нужно бояться перестраховаться и в случае появления крови из половых путей необходимо немедленно обратиться к врачу.

Секс во время беременности

Ваше самочувствие по идее должно быть по-прежнему хорошим. Проблема половой жизни во время беременности иногда часто обсуждается супругами, иногда - не обсуждается вовсе. Зачастую люди имеют не совсем правильное представление о сексе в этот период. Самое время это обсудить. Вообще, в первом триместре беременности, на высоте проявлений токсикоза женская сексуальная активность чаще всего снижается. Мужчины же, как правило, проявляют таковую на прежнем уровне. Поэтому в первые 12 недель беременности половая жизнь зачастую может протекать в альтернативных формах (не обязательно как обычное вагинальное половое сношение).

С приходом второго триместра и улучшения самочувствия женщины ее сексуальность нарастает. Усиливается половое влечение (либидо). Поскольку увеличивается общий кровоток в организме беременной, наблюдается усиление секреции во влагалище, повышается чувствительность эрогенных зон. Как следствие этого - возрастает способность женщины к получению оргазма во время полового акта. Многие женщины проявляют мультиоргастичность. По данным статистики, большое количество женщин впервые испытали оргазм именно в этот период. Что касается мужчин, то в это время многие из них высказывают опасения - не опасен ли половой акт для плода? Некоторых будущих отцов смущает факт "присутствия немого свидетеля", т.е. плода "по соседству" с происходящим любовным актом. Развеивая эти сомнения, надо сказать: существует немного причин, накладывающих ограничения на половую жизнь в это время. Об этих причинах Вы наверняка были бы предупреждены Вашим гинекологом. И если Вы волнуетесь по этому поводу - задайте такой вопрос своему врачу.

Во всех остальных случаях дилеммы "Быть или не быть?" не существует! Конечно, быть! Во-первых, плод надежно защищен своими оболочками, околоплодными водами, поэтому повредить ему обычным половым актом практически невозможно. Во-вторых, не так уж много бывает моментов в жизни супругов, когда проблема нежеланной беременности совершенно не отвлекает Вас от основного занятия.

  • - Температура выше 38 градусов, ОРВИ требуют лечения с участием врача;
  • - Боль при мочеиспускании, боль в пояснице, особенно в сочетании с повышением температуры тела. 
  • - Понос, чувство сильного давления на мочевой пузырь и промежность.

Опасности

↑ Прерывание беременности на 22 недели чревато серьезными осложнениями. Причиной становится чаще всего истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН), при которой шейка матки не состоятельна. Под весом плода, она постепенно приоткрывается, что приводит к инфицированию и разрыву плодного пузыря и преждевременным родам. Угроза сопровождается болями тянущего характера в животе, усиленным и необычным характером выделений. Часто роды начинаются с преждевременного излития околоплодных вод.

Двойня

↑ Двойня на 22 неделе беременности часто становится причиной многоводия, при этом многоводие наблюдается обычно только у одного из плодов. Почему так происходит? Многоводие и разный вес детей следствие аномалии, что между двумя плодами может существовать шунт, в виде сообщения кровеносных систем, через которое происходит сброс крови от одного к другому.

22 недели беременности видео

Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

22 недели беременности – как себя вести


  • Плановое ультразвуковое исследование 22 недели беременности помогает исключить возможные пороки развития головного мозга, печени, почек, сердца, ЖКТ, поэтому обязательно сделайте его.

  • На данном сроке у будущей роженицы может возникнуть физиологическая анемия, вызванная увеличением плазмы крови. В принципе она считается нормальным проявлением данного процесса, но для перестраховки можно задать несколько вопросов своему гинекологу по этому поводу. Именно он с помощью анализов выявит возможную нехватку железа, которая может быть причиной настоящей анемии.

  • Сон должен длиться не менее 8 часов, не следует увлекаться солнечными ваннами, не нужно забывать о рациональном и своевременном питании. Именно полноценный отдых обеспечит благополучное протекание беременности.

  • Продолжайте находиться в здоровом расположении духа, тогда точно так же будет чувствовать себя ваша кроха в пузике. Довольствуйтесь каждым днем своего интересного положения, и у вас обязательно в ближайшем будущем родится жизнерадостный и веселый карапуз!
(голосов:0)
Похожие статьи:


На 32 неделе беременности будущая мама может почувствовать ложные схватки, а вот какой будет 33 неделя беременности,  мы расскажем в нашей статье. 

Течение беременности

Что происходит на этой неделе беременности

Будущий малыш

Изменения в организме на 33 неделе беременности


К 9 неделе беременности у плода уже сформированы многие органы, но это еще далеко не предел – они продолжают развиваться.

Плод на 9 неделе беременности: вес и размеры

Вы знаете, что мозг ребеночка уже почти как «взрослый»: имеет два полушария, покрытых извилинами. А на этой неделе начнет образовываться мозжечок (который отвечает за координацию движений) и гипофиз (в котором будут продуцироваться первые гормоны). Головной мозг плода уже посылает материнскому организму сигналы, свидетельствующие о его потребностях. Большинство ученых склоняются к мысли, что именно этим объясняются гастрономические причуды беременной женщины.


23 акушерская неделя – это 21 неделя от зачатия. Если считать обычными месяцами, то сейчас Вы в начале шестого месяца ожидания малыша.

К 23 неделе матка поднята уже на 3,75 см над пупком, а ее высота на лобковым симфизом составляет 23 см. К этому моменту фигура будущей мамы уже заметно округлилась, прибавка в весе должна достичь от 5 до 6,7 кг.


Комментарии к статье Двадцать вторая неделя беременности:
loading...
Загрузка...


2015