Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Умеренная степень миопии

Миопия, которую также называют близорукостью, — распространенный дефект зрения. Это нарушение рефракции. Оно характеризуется тем, что луч света фокусируется перед  сетчаткой глаза или позади нее. В результате чего отдаленные объекты размываются, в то время как близкие остаются четкими.

Причиной этого является чрезмерное увеличение глаза в переднезаднем направлении. Неравномерная кривизна роговицы или хрусталика также может способствовать возникновению затуманенного зрения.

Помимо проблем с видением удаленных объектов  миопы также могут испытывать головную боль, напряжение глаз, иные симптомы близорукости.

Знать, что такое миопия, не достаточно. Необходимо также знать, чем она вызвана. Чаще всего ее причиной является изменение формы глазного яблока (удлинение). В большинстве случаев близорукость передается по наследству. Также ее возникновению могут способствовать определенные условия, такие как преждевременные роды, диабет, катаракта.


Каждая женщина во время беременности беспокоится в первую очередь о здоровье малыша. И все свои недомогания рассматривает с точки зрения его безопасности и правильного развития. Однако есть такие недуги, которые никак не влияют на состояние будущего малыша, однако способны, в случае неудачного стечения обстоятельств, существенно снизить качество жизни мамы. К таким болезням относятся проблемы со зрением.

Отчего так важно во время беременности следить не только за состоянием здоровья своих внутренних органов, но и за зрением?


Беременность и роды – это колоссальная нагрузка на здоровье мамы. Происходит гормональная перестройка, вызывающая индивидуальную реакцию, которая порой молниеносна и совершенно непредсказуема. Глаза очень сильно подвержены воздействию изменений, связанных с появлением в организме   новых гормонов. У некоторых женщин, как с плохим, так и с хорошим зрением сетчатка глаз может быть истончена. Чем выше степень близорукости, тем чаще на сетчатке встречаются разрывы и прогрессирующие дистрофические изменения. Но прямой зависимости между «минусом» и состоянием глазного дна нет. Встречаются случаи стабильно удовлетворительного состояния сетчатки при близорукости высокой степени и, наоборот, при слабой близорукости, не превышающей 1–3 диоптрий или без нее, на глазном дне наблюдаются большие проблемы.

Что происходит?

Шейка матки подготавливается к родам и размягчается, немного приоткрываясь. Женщина ощущает нерегулярные малоболезненные схватки, которые могут самопроизвольно прекращаться, но в большинстве случаев усиливаются и переходят в активную деятельность.

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2012 01:27]

)мамаPuma (02:12, 15.09.2012

От пользователя: inula

и сказали, что не факт что по скорой меня туду увезут, а не в другой РД. Короче, сижу как дура, ничего понять не могу.


Почему? мне тоже окулист написал "ограничить потужной период" Я спросила у Г: когда скорая приедет, мне так и говорить, чтобы в 10ку везли? она: конечно!

От пользователя: Voskresenka

но это всегда кесарево


не всегда, могут и щипцы применить. Мне моя Г так и сказала тоже.

От пользователя: inula

В этом промежутке выделяют латентную фазу, продолжающуюся в среднем от 4 до 6 часов, когда схватки малоболезненные, довольно редкие. Однако они уже регулярны, и приводят к полному сглаживанию и размягчению шейки матки.

Вторая фаза этого же этапа - активная, схватки усиливаются, становятся частыми и приводят к раскрытию шейки матки до 10 см, как только шейка матки полностью раскроется, все препятствия для рождения ребенка будут устранены.

В это время  происходят активные сокращения продольного слоя стенки матки и расслабление циркулярного. Помогает раскрытию шейки матки околоплодный пузырь. В процессе разрешения матери головка прижимается ко входу в малый таз, разделяя околоплодные воды на передние и задние. На каждой схватке околоплодный пузырь наливается, и давит на шейку матки, способствуя её быстрейшему раскрытию. При раскрытии шейки матки 4-5 см околоплодный пузырь становится не нужен, и обычно самопроизвольно вскрывается, отходят воды.

Если воды отошли раньше времени, в начале или ещё до начала схваток, такое их отхождение называют преждевременным. Допустимый безводный период в родах не должен превышать 6 часов, относительно безопасно отсутствие вод до 72 часов, однако такой случай - не норма, и женщина нуждается в особом внимании и наблюдении. Отрезок времени без вод более 6 часов, называют длительным и проводят профилактику инфекции, гипоксии плода, об этом мы писали здесь.

МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ: Нами обследовано 3411 — беременных женщин в поздних сроках гестации (30 -40 недель). Это пациентки отделений экстрагенитальной патологии беременных, обсервационного отделения и отделения интенсивной терапии родильного дома № 2 г. Симферополя. Возраст женщин колебался от 14 до 49 лет. Объем исследований сводился к определению остроты зрения, рефракции, офтальмоскопии.

Из 3411 осмотренных женщин аномалии рефракции обнаружены у 708. Среди рефракционной патологии преобладала миопия слабой степени. У 31 женщины отмечалось снижение остроты зрения во время настоящей беременности (до беременности не наблюдалось). Как правило, эти изменения носили временный, преходящий характер. При этом острота зрения с 1,0 в ранние сроки или до беременности снижалась до 0,6–0,8, в конце беременности. Рефракция чаще всего усиливалась и находилась в пределах до 1,5 диоптрий. Указанные изменения были обнаружены при беременности на фоне НЦД по гипотоническому, гипертоническому или кардиальному типам (6 случаев), анемии (2 случая), отеков беременных (2 случая), преэклампсии без выраженного ангиоспазма на глазном дне (9 случаев), гипертонической болезни (1 случай) и угрозы прерывания беременности (11 случаев). В послеродовом периоде у 17 женщин острота зрения вернулась к исходному уровню, у остальных на момент выписки осталась без изменений. После выписки из родильного дома пациенты еще не обследовались.

Это этап получил название потужной, или период изгнания плода. Когда шейка матки достаточно раскрывается, головка ребенка опускается в малый таз женщины и оказывает давления на нервные сплетения в области крестца. Появляется неодолимое желание тужиться, оно непроизвольно и бороться с ним очень трудно. Это ощущение аналогично тому, что возникает при посещении туалета «по-большому», иногда неопытные роженицы путают потуги с желанием освободить кишечник.

Обычно потуги появляются при раскрытии шейки матки на 8 см, если поспешить и подчиниться этому желанию, ребенок сможет родиться, однако велик риск травмы шейки матки. По-этому в самом начале потужного периода первые потуги акушерка обычно предлагает роженице «продышать», запрещает тужиться. В этот момент проводится влагалищное обследование, акушерка убеждается в достаточном раскрытии шейки матки и правильном развитии родов.

Лазерная коррекция зрения
Проводится не по медицинским показаниям, а по желанию пациента — женщины, которая не хочет носить очки или линзы. Беременность является противопоказанием к проведению данной процедуры. Дело в том, что в период ожидания малыша в организме женщины происходит полная гормональная перестройка, и процесс заживления после операции может пойти неправильно или с осложнениями. Женщинам рекомендуют проводить ее за 6 месяцев до предполагаемого зачатия и через 3–4 месяца после окончания кормления малыша грудью. Так как показанием к кесареву сечению является не степень близорукости, а состояние сетчатки, лазерная коррекция никак не влияет на тактику родоразрешения.


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,16 февраля 2011 я родила крупного мальчика(4230гр) естественным путем, была проведена эпизиотомия, прошло уже 3,5 месяца, а у меня после полового сношения на утро появляется кровянисто-слизистые выделения (розового цвета) ... открыть


здравствуйте, после родов прошло 1,7 лет, была эпизиотомия(крупный плод)разрывы внутренние и 4 наружних шва, после чего меня плохо зашили,шейку, после разошелся 1 наруж.шов, это мне уже гинеколог потом на приеме сказала, и что нужно потом будет все ... открыть


Наша героиня упоминает, что после амниотомии врач запретил ей лежать и посоветовал попрыгать на мячике, для того чтобы началась родовая деятельность. Иногда отсутствие своевременного начала схваток связано со снижением общего кровотока вследствие гиподинамии. Для исключения этой причины и профилактики дальнейшего развития слабости родовых сил, в отсутствии противопоказаний со стороны плода, которые определяет врач, будущей маме рекомендуют вставать, двигаться по предродовой палате, принимать удобные позы во время схваток. Во время движения усиливается приток крови к матке, что вызывает усиление родовой деятельности. Матка – мышечный орган, а для нормального сокращения любой мышцы необходимо хорошее кровоснабжение.


Такая методика поведения, которую порекомендовал Екатерине лечащий врач, называется «активное поведение в родах». Этот термин обозначает свободное поведение роженицы, постоянную смену поз и передвижение по палате, поиск наиболее удобного положения тела. Активное поведение будущей мамы во время схваток не только позволяет ускорить момент начала схваток после амниотомии, но и значительно повышает порог болевой чувствительности, помогая роженице легче переносить схватки.


Сами по себе движения значительно снижают общее ощущение боли, поскольку любое действие отвлекает женщину и не дает ей сосредоточиться на неприятных ощущениях. Кроме того, уровень болевых ощущений зависит от кровообращения. Во время схватки мышечные волокна матки сокращаются, тратя при этом энергию. Основным «энергетическим топливом» для работы всех клеток нашего организма является кислород; клетки мышцы матки –
миометрия – не исключение. Как известно, кислород содержится в артериальной крови; следовательно, дыхание клеток зависит от уровня и скорости артериального кровотока. При неподвижном положении тела общий кровоток снижается, замедляется поставка кислорода к мышце матки и болевые ощущения нарастают. Если роженица ходит по палате или двигается в рамках удобной позы, вследствие движения уровень кровотока повышается и клетки матки лучше обеспечиваются кислородом. Поэтому при активном поведении в родах болевые ощущения от схваток гораздо слабее, чем при неподвижном положении. Даже в случае, когда по медицинским показаниям роженице нельзя вставать, она может активно вести себя во время схватки – покачиваться, пружинить на кровати, разводить и сводить колени. Эти незначительные движения ощутимо снижают боль и помогают расслабиться.

Предлагаемый способ позволяет оптимизировать тактику ведения родов, снизить число экстренных операций родоразрешения и улучшить функциональное состояние родившихся детей.

Способ определения показаний к родам с исключением потужного периода у беременных с пороками сердца, включающий проведение электрокардиографии, анализ показателей гемодинамической перегрузки сердца, отличающийся тем, что в качестве показателя гемодинамической перегрузки определяют среднее квадратичное отклонение величин интервалов RR с исключением экстрасистол за 24 ч, и при значении этой величины 40-90 мс определяют показания к родам с исключением потужного периода.

(голосов:0)
Похожие статьи:

В этой истории:

В последнем триместре беременности у женщины появляется множество вопросов — как распознать начало схваток, на что похожи схватки, насколько сильной будет боль. Последние месяцы беременности характеризуются изменением гормонального фона женщины. Сначала преобладает гормон прогестерон, сохраняющий беременность. Затем в главной роли начинают выступать эстрогены, которые способствуют появлению схваток, таким образом подготавливая женщину к родам.


Схватки. С уверенностью можно сказать, что каждая девушка, теряясь в догадках и наслушавшись рассказов опытных подруг, со страхом представляла себе момент, когда она ощутит их сама. На что они похожи? Как долго длятся? Как их облегчить? И многое другое…


При поступлении в роддом, а потом еще несколько раз во время родов доктор скажет: "Сейчас проведем влагалищное исследование" или: "Посмотрим, как там шейка, как продвигается малыш". Речь идет о внутреннем акушерском исследовании, которое позволяет определить состояние родовых путей, наблюдать за динамикой раскрытия шейки матки во время родов, механизм вставления и продвижения предлежащей части плода (головка, ягодицы). Первичный осмотр при поступлении роженицы в родильный дом проводится на гинекологическом кресле, а в процессе родов — на родовой кровати. Частота влагалищных исследований зависит от особенностей течения родов. При физиологическом (нормальном) течении родов их проводят не чаще чем через 4 часа, а при возникновении показаний (излитие околоплодных вод, изменение характера схваток, появлении кровянистых выделений, изменение сердцебиения плода) — по мере необходимости.


Комментарии к статье Исключение потужного периода в родах:
Загрузка...
loading...


2015