Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Второй триместр беременности: неприятности и возможные осложнения - Беременность по триместрам - Календарь беременности - Каталог статей - ВОЛГО-МАМЕ.РУ

Головокружение при беременности второй триместр

ОДОБРЕНО ВОЛГО-МАМАМИ


Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных
брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам
и пап Волгограда и Волжского. Подробнее
»»

ОДОБРЕНО ВОЛГО-МАМАМИ

Каталог статей


Второй триместр беременности: неприятности и возможные осложнения

Головокружение - каковы причины при беременности?

Многих будущих мамочек интересует, когда начинается головокружение при беременности. Здесь с уверенностью можно сказать, что первое легкое головокружение женщина может почувствовать на 5 - 6 сутки после зачатия, когда плодное яйцо имплантировалось в стенку матки и продолжает активно делиться. Главной причиной тошноты, головокружения, слабости и потери сознания при беременности является перестройка сердечно-сосудистой системы под воздействием измененного гормонального фона. Увеличение в крови прогестерона приводит к тому, что под его воздействием происходит расширение сосудов, в результате чего может произойти перераспределение крови, снижение артериального давления и потеря сознания.


Почему начинает возникать головокружение при беременности?

Основной причиной, которая вызывает головокружение при беременности, являются физиологические изменения в организме будущей мамы. Дело в том, что во время ожидания малыша кровеносная система малого таза расширяется. Это необходимо для полноценного кровоснабжения матки. В итоге сердце начинает работать с повышенной нагрузкой и не всегда успевает перераспределить кровь в нужном направлении.

Тревога или слишком усердные упражнения, ускоряющие темпы дыхания, могут привести к обмороку.Гипервентиляция.

Некоторым беременным женщинам ста­новится дурно, когда они напрягаются при кашле, мочеиспускании или дефекации. Эти действия могут спровоцировать «вазовагальный обмо­рок» (названный так по имени вагуса — основного нерва, идущего от головы к нижней части живота через сердечно-сосудистую систему) — падение уровня кровяного давления и сердцебиения, что ведет к слабо­сти и обморокам. Обезвоживание, тревога или боль также могут запу­скать этот тип обмороков. Ему часто предшествуют головокружение и другие признаки, такие, как ощущение жара, бледность, потоотделе­ние, тошнота, зевота и учащенное дыхание.Вазовагальная реакция.

Независимо от причины нужно оказать первую помощь и вызвать врача.

Если женщина упала в обморок, ее нужно положить на кровать, но без подушки. Важно, чтобы ноги были в положении на уровне головы. Затем расстегнуть тесную одежду, открыть окна, чтобы обеспечить доступ свежего воздуха. Нашатырный спирт - средство, которое способно быстро вернуть сознание. Для этого спиртом нужно намочить ватку и на несколько секунд дать подышать.

Как только пострадавшая придет в создание, можно дать сладкий чай. В воду рекомендуется накапать немного валерьянки. Но к лекарственным средствам нужно относиться с осторожность, потому что чувствительность на некоторые из них сильно при беременности повышается.

Врач установит причину обморока. При необходимости назначит лечение или поместит в стационар на обследование.

   Головокружение во втором триместре

С 37—38 недели организм усиленно начинает готовиться к родам. В это время повышается уровень окситоцина, тазовые сочленения начинают размягчаться, периодически начинает сокращаться матка и раскрываться шейка матки. Благодаря активности вегетативной нервной системы иногда будущая роженица ощущает резкую слабость в ногах, головокружение. Специального лечения такое состояние не требует и проходит после родов.

Как справиться со слабостью при беременности

Будьте осторожны и внимательны к себе

Когда у беременной женщины случается приступ головокружения, необходимо присесть или даже прилечь. Нельзя делать никаких резких движений, чтобы случайно не упасть. Старайтесь не оставаться дома в одиночестве, а также отправляйтесь на прогулку только в сопровождении мужа, родственников или друзей, если знаете, что испытываете частые головокружения.

Профилактика головокружений

  • Рациональное частое питание;
  • Систематический контроль общего анализа крови, прием препаратов железа в профилактических и лечебных целях;
  • Частые прогулки на свежем воздухе;
  • Избегать длительного нахождения в душных помещениях;
  • Избегать резких движений и смены положения;
  • Регулярное выполнение комплекса гимнастических упражнений;
  • Избегать приема горячей ванны и душа;
  • Своевременное лечение хронических и острых заболеваний.
(голосов:0)
Похожие статьи:

В этой статье мы расскажем вам про головокружение, возникающее при беременности, о причинах возникновения о том, какие профилактические меры необходимо принять, чтобы избежать этого недуга в такой ответственный период.

Беременная женщина с подушкой на голове

В период вынашивания ребенка организм женщины перестраивает работу многих систем. В первую очередь — это обусловлено изменением количества гормонов и уровнем сахара в крови. Головокружение при беременности может быть результатом таких изменений.


Головокружение при беременности, причины, лечение

Возникать головокружения могут по разным причинам:

  • поражение внутреннего уха;
  • поражение вестибулярного нерва;
  • патологии головного мозга;
  • черепно-мозговые травмы;
  • болезни шейного отдела позвоночника;
  • укачивание в транспорте.

Головокружения могут быть вызваны определенной группой лекарственных препаратов.


головокружение при беременностиРедкая беременная женщина может похвастаться безупречным самочувствием. Особенно на ранних сроках многие женщины отмечают ухудшение общего состояния организма - тошноту, рвоту, головные боли и головокружение. Все это происходит потому, что организму необходимо время, чтобы подготовиться к усиленному снабжению ребенка питательными веществами. Сосудистая сеть в области матки разрастается и кровоток в этой области увеличивается в 10 раз. Вместе с этим возрастает и количество крови и нагрузка на сердце. Беременному организму необходимо усиленно снабжать матку кровью и кислородом. Следствием этого будет и снижение поступления кислорода к голове.


Комментарии к статье Головокружение при беременности второй триместр:
Загрузка...
loading...


2015