Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

на ранних или поздних сроках, опасности

Это не секрет, что вагинальные выделения длятся на протяжении всей жизни женщины и во время беременности данный процесс не прекращается, а порой даже становится более интенсивным. Сколько раз меняет женщина за день ежедневную прокладку и какова консистенция выделений на ней зависит от многих факторов: здоровый ли организм, наличие хронических заболеваний и индивидуальных особенностей организма женщины. Желтоватые выделения при беременности в большинстве своем не представляют опасности ни для будущей мамы, ни для плода, но есть и исключения из правил. На что нужно обратить внимание, разберемся в данной статье.

Желтые выделения при беременности

В первые дни и недели беременности у женщины отмечается увеличение количества выделений. Данный процесс обусловлен гормональными изменениями организма, поэтому является нормой.

Изменение цвета и запаха белей уже указывает на наличие какой-либо патологии. Чаще всего это инфекция либо острый воспалительный процесс в области репродуктивной системы. При беременности происходит обострение уже имеющихся в организме хронических заболеваний. У многих будущих мама диагностируют кандидоз, гарднереллез и уреаплазмоз, что становится для них полной неожиданностью, поскольку эти заболевания протекали в скрытой форме и никак не проявлялись ранее.

В первом триместре выделения могут приобретать желтоватый оттенок за счет усиленной работы секреторной функции слизистых оболочек родовых путей под действием того же прогестерона.

Таким образом, к обычной прозрачной слизи добавляются отмершие клетки эпителия шейки матки и влагалища, клетки еще не до конца образовавшейся слизистой пробки, а также некоторая часть нормальной бактериальной флоры, за счет чего выделения и приобретают слегка желтоватый окрас. К концу беременности бежевый или желтоватый оттенок выделений может говорить о начале отхождения слизистой пробки, что является одним из первых признаков скорого начала родов.

В любом из этих случаев выделения не должны иметь неприятного или специфического запаха, сопутствовать дискомфорту во влагалище или наружных половых органах. Наличие подобных симптомов может говорить о различных воспалениях или активных половых инфекциях, весьма опасных для здоровья развивающегося ребенка.

Также обильные выделения желтого цвета могут являться признаком воспалительного процесса в маточных трубах или яичниках.

За несколько недель до родов обильные выделения с желтоватой слизью чаще всего являются свидетельством отхождения слизистой пробки. Поэтому на консультации у врача необходимо сообщить ему об этом, для того чтобы он знал о первых признаках приближения родов.

Если во время беременности женщина замечает у себя обильные желтоватые выделения, но они чистые, не имеют неприятного запаха и не вызывают дискомфорта, ей совершенно не следует беспокоиться. Однако даже о таких выделениях нужно сообщить наблюдающему врачу-гинекологу.

И, наконец, самое неприятное – выделения при беременности могут приобрести желтый цвет при инфекциях, передающихся половым путем (ИППП).

Возбудители инфекций, передающихся половым путем, могут попасть в организм женщины во время беременности, а могут находиться там давно, при скрытом течении такой инфекции.

  • во время сильного полового возбуждения в утренние часы;
  • ночью при поллюциях;
  • при натуживании (поднятии тяжестей, акте дефекации и т.п.).

желтые выделения   Желтые выделения появляются при заражении хламидиями или гонорее. Для мужчин характерно появление серых, коричневых или желтоватых выделений без возникновения какого-либо чувства дискомфорта, хотя иногда они сопровождаются неприятными ощущениями и жжением при мочеиспускании.
Кроме воспаления инфекционной природы, желтые выделения (особенно с примесью крови) у мужчин встречаются при отхождении камней, при раке уретры или пениса.

К тому же, желто-коричневые выделения при беременности могут возникнуть в случае, если плодное яйцо немного отслаивается от стенки матки. Вот тут медлить нельзя — необходимо срочно обратиться к врачу!

Темно-желтые выделения при беременности

Выделения на поздних сроках

Чем дольше вынашивается беременность – тем больше проблем может быть связано с выделениями у женщин. Во втором триместре может начаться образование белей с примесями коричневых прожилок, иногда может наблюдаться даже кровь. Это достаточно тревожный симптом, но иногда причиной является вполне безобидные вещи:

Так что не медли! Чем раньше будут сданы все необходимые анализы, тем быстрее поставят правильный диагноз и, начнется лечение!

Cпециально для Моя ЛЯЛЯ

Беременность – состояние, при котором женщина остро реагирует на всякие раздражители. При неправильном подборе средств женской гигиены такими раздражителями очень быстро становятся ежедневные прокладки и т.д. Само по себе раздражение не является слишком опасным. Оно, как правило, сопровождается зудом, повышенным количеством выделений (желтые выделения при беременности), но отсутствием запаха. Опасность кроется в том, что раздраженная кожа становится намного более чувствительной к внешним инфекциям. Опасность может исходить от несвежего нижнего белья или просто грязных рук. В этом случае бактерия попадает в благодатную почву и начинает развиваться сумасшедшими темпами, вызывая воспалительный процесс. Для профилактики необходимо просто чаще прислушиваться к сигналам своего организма, менять средства личной гигиены или ткань нижнего белья при первых же признаках раздражения.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Во время вынашивания малыша в организме беременной происходит множество изменений: меняется гормональный фон, психоэмоциональное состояние, проявляются в большей или меньшей степени некоторые индивидуальные физиологические особенности женщины. Зачастую во время беременности женщина может обнаружить, что водянистые выделения из половых органов стали интенсивнее.


Выделения на ранних сроках беременности изменяются, потому что изменяется функция матки и влагалища. Начавшаяся беременность сопровождается формированием слизистой пробки в шейке матки, которая будет защищать плод весь период вынашивания, поэтому у большинства женщин, если наступила беременность, весь её ранний срок есть выделения, прозрачные, слизистые, тянущиеся. Эти выделения при ранней беременности являются совершенно нормальными и не должны вызывать беспокойства. Как и другие ранние признаки беременности, выделения ни о чем не говорят, кроме того, что вы скоро станете мамой.


На фотографии беременная женщина

Это не секрет, что вагинальные выделения длятся на протяжении всей жизни женщины и во время беременности данный процесс не прекращается, а порой даже становится более интенсивным. Сколько раз меняет женщина за день ежедневную прокладку и какова консистенция выделений на ней зависит от многих факторов: здоровый ли организм, наличие хронических заболеваний и индивидуальных особенностей организма женщины. Желтоватые выделения при беременности в большинстве своем не представляют опасности ни для будущей мамы, ни для плода, но есть и исключения из правил. На что нужно обратить внимание, разберемся в данной статье.


Комментарии к статье Желтые выделения при беременности без запаха и зуда:
loading...
Загрузка...


2015