Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Сердцебиение, головокружение и слабость в первом триместре [PDA]


Просмотр полной версии : Сердцебиение, головокружение и слабость в первом триместре


alextida

12.03.2012, 10:59

Девочки, может у кого такое было.
Уже два-три дня пульс 80-90, голова кружится, не хватает кислорода, сильная вялость и сонливость, не могу ничего делать, только лежать и спать. Беременность 8 недель.
Для истории: года 3 назад была у кардиолога с такими же симптомами, делали УЗИ сердца, щитовидки и всякие анализы. Все в норме; сказали ВСД, прописали АТФ и кратал.
Сейчас иду в больницу, попытаюсь попасть к врачу или хотя бы записаться. Переживаю, что ребенок страдает(
Хотела бы знать, если у кого были такое, что делали и чем кончилось.


У меня также. Сейчас 13-я неделя - стало полегче, а до этого гораздо сильнее было. А какое у Вас давление? У меня очень низкое - где-то 80-90 на 50-60.

Причины головокружений

ИнформацияНаиболее частой причиной головокружений при беременности является изменение работы сердечно-сосудистой системы.
Значительно увеличивается объем циркулирующей крови, сердце начинает работать в усиленном режиме. Перестройка организма не может проходить в короткие сроки, в связи с этим уменьшается кровоснабжение головного мозга и возникает недостаток кислорода, что и приводит к частым головокружениям.

Головокружение может возникнуть и в результате других причин:

Наиболее частое явление у беременных. Для того, чтобы снизить влияние этого фактора, попробуйте больше гулять, двигаться и принимать контрастный душ.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Защемление нервов или сдавливание сосудов в области шеи может способствовать снижению поступления крови к мозгу, и соответственно вызвать головокружения и обмороки.

  • заболевания сосудов;
  • психоэмоциональное состояние;
  • анемия;
  • резкость движений.

Головокружения при беременности в первом триместре

  • длительное пребывание без движения;
  • нарушение кровообращение и кислородное голодание мозга;
  • резкие попытки подняться или изменить положение;
  • снижение давления.

Головокружение в III триместре беременности

Третий триместр считается самым ответственным. На этом этапе организм перестроился, а вот матка начинает активно готовиться к процессу рождения малютки. Это происходит примерно на 38 неделе беременности. В результате кровь больше приливает вниз, заставляя голодать кору мозга, провоцируя головокружения.

В норме это незначительные кружения головы, которые проходят в течение получаса. Они не должны беспокоить, если не вызывают резкого падения давления и последующего обморока.

На поздних сроках беременности относится к головокружениям нужно очень осторожно, поскольку из-за нарушения координации движения можно потерять равновесие и упасть, что очень опасно как для мамы так и для будущего ребенка.

Признаки и симптомы, предшествующие головокружениям

Несмотря на то, что причины головокружения во время вынашивания ребёнка, как правило, не опасны, иногда всё-таки требуется обращение к врачу. Если оно никак не проходит или сопровождается потерей зрения, туманом перед глазами, то нужно придти на приём к специалисту. Стоит отметить, что голова может кружиться и по независящим от беременности причинам, например, из-за аллергии.

Диагностика

Диагностика

Диагностировать головокружения можно по симптомам и опросу пациентки. Анализ крови на содержание гемоглобина, сахара, ультразвуковое исследование также помогут выявить предрасположенность к обморокам и головокружениям.

Головокружение при беременности

В связи с этим возможно временное ухудшение кровотока, влекущее за собой развитие гипоксии, то есть дефицита кислорода, поступающего к клеткам мозга. Именно такому сценарию под силу спровоцировать приступ головокружения или даже обморока.

Перестройка гормонального фона способна вызвать ощущение кружения собственного тела или окружающей картинки после того как беременная побыла какое – то время в духоте помещения, в плотном кольце множества людей или находясь длительно на ногах вдруг поменяла положение.

Диагностика головокружения при беременности

Для того чтобы установить источник, провоцирующий появление дискомфортного состояния, необходимо обратиться за помощью к невропатологу или психоневрологу. Диагностика головокружения при беременности заключается в выявлении доктором полной картины патологических проявлений, анамнеза беременной.

Женщине желательно пройти магнитно – резонансную томографию, что поможет получить ответы на многие вопросу, подтвердив или опровергнув наличие какого – либор заболевания. Но на данную процедуру следует получить разрешение у своего акушера – гинеколога, который наблюдает течение беременности.

Не лишним будет иметь снимок шейных позвонков, чтобы исключить остеохондроз этого участка позвоночника.

Обязателен анализ мочи и биохимическое исследование крови.

Главное в данной ситуации – исключить или определить наличие заболевания, установить его локализацию и тяжесть фазы протекания. Ведь существуют болезни, которые не только сами по себе опасны для беременной и ее еще не рожденного малыша, но нежелательно даже их лечение, так как оно так же может нанести непоправимый вред.

Лечение головокружения при беременности

Если исключить сложную патологию и обратить свое внимание на купирование рассматриваемой проблемы, то существует ряд приемов, позволяющих еще на стадии предшествующих симптомов принять адекватные меры профилактики.

Достаточно часто перед приступом головокружения появляется в ушах звуковое сопровождение, беременную бросает в холодный пот, перед глазами проявляется темнота, силы уходят из организма. Известны случаи онемения верхних и нижних конечностей, иногда столь неприятное ощущение поражает только фаланги рук.

В такой ситуации лечение головокружения при беременности заключается в том, что необходимо как можно скорее прилечь, при этом следя, чтобы сердце было приблизительно на одном уровне с головой. При этом в помещении, где легла женщина, должно быть проветрено.

Чрезмерная сонливость и утомляемость может быть тревожным сигналом, если она появляется наряду с поздним токсикозом беременности. Это патологическое состояние сопровождается отечностью, повышением артериального давления и протеинурией.

Появление грозных симптомов позднего токсикоза (гестоза) может сигнализировать о серьезнейшем осложнении – эклампсическом состоянии, которое характеризуется развитием судорожных приступов, спровоцированных расстройствами головного мозга. Сонливость в таких случаях сочетается с тошнотой, рвотой, головными болями, проблемами со зрением.

При подозрительных симптомах преэкламптического состояния обращение к специалисту должно быть экстренным и незамедлительным.

Сильная слабость при беременности

Слабость во время беременности может считаться вполне допустимым явлением. Однако, резкий приступ слабости может быть вызван не столь безобидными причинами, среди которых могут быть следующие:

  • признаки токсикоза беременных – сопровождаются тошнотой, обезвоживанием организма, головокружением, что связано с приспосабливанием организма к работе в новых для него условиях;
  • избыточное давление на крупные сосуды в третьем триместре беременности. Увеличение объема матки может вызвать сжатие кровеносных сосудов, что нарушает работу головного мозга и насыщение крови кислородом;
  • падение концентрации гемоглобина в кровотоке – часто встречающееся состояние, провоцирующее кислородное голодание мозговых тканей;
  • падение уровня глюкозы в крови – связано с нарушениями алиментарного поведения (расстройства питания, избыток простых углеводов в пище, злоупотребление сахаром, конфетами, пирожными);
  • вегето-сосудистая дистония и остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Слабость, как признак беременности

Может ли чрезмерная слабость и утомляемость служить первым симптомом беременности? В принципе, может. Сложная и важная гормональная перестройка систем жизнедеятельности организма часто является причиной немотивированной слабости и сонливости. Более того, на первых порах слабость может оставаться единственным симптомом нового состояния организма. Однако, как показывает практика, этот начальный признак характерен для женщин с повышенной чувствительностью к гормональному дисбалансу.

Вам потребуется срочная госпитализации. Происходит она в стационарном отделении родильного дома, где наблюдается беременная женщина. Врач назначает необходимые препараты, которые помогут восстановить нормальное кровообращение в организме. Благодаря правильному и быстрому лечению, можно избежать нежелательных последствий гестоза.

Помните о том, то теперь вы должны хорошо заботиться не только о себе, но и о любимом подрастающем внутри вас малыше, поэтому будьте внимательны к своему здоровью. Если вас смущают определенные симптомы, рекомендуется обратиться к врачу. Лучше достоверно убедиться в том, что абсолютно ничего плохого не произойдет, чем запустить ситуацию.

(голосов:0)
Похожие статьи:

третий триместр беременности

Третий триместр беременности - финишная прямая.

Даже при нормальном течении беременности у многих женщин бывают приступы головокружения. Такие симптомы — обычное явление, они не угрожают ни маме, ни малышу. Но если такое состояние повторяется каждый день, на это обязательно стоит обратить внимание и посоветоваться с лечащим врачом.


Головокружение у беременных

Головокружение и тошнота, звенящий шум в ушах, появившаяся слабость в теле — чаще всего эти неприятные ощущения наблюдаются перед обмороком. Резкий дефицит кислорода и питательных веществ, поступающих к головному мозгу, в результате нарушения притока крови — это лишь одна из причин головокружения, приводящего к обмороку. Чтобы избежать головокружений в будущем, необходимо узнать о причинах их возникновения и о существующих способах предотвращения.


головокружение при беременностиРедкая беременная женщина может похвастаться безупречным самочувствием. Особенно на ранних сроках многие женщины отмечают ухудшение общего состояния организма - тошноту, рвоту, головные боли и головокружение. Все это происходит потому, что организму необходимо время, чтобы подготовиться к усиленному снабжению ребенка питательными веществами. Сосудистая сеть в области матки разрастается и кровоток в этой области увеличивается в 10 раз. Вместе с этим возрастает и количество крови и нагрузка на сердце. Беременному организму необходимо усиленно снабжать матку кровью и кислородом. Следствием этого будет и снижение поступления кислорода к голове.


Комментарии к статье Головокружение при беременности в первом триместре:
loading...
Загрузка...


2015