Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

33 неделя беременности - все о беременности на тридцать третей неделе


На 32 неделе беременности будущая мама может почувствовать ложные схватки, а вот какой будет 33 неделя беременности,  мы расскажем в нашей статье. 

Течение беременности

Что происходит на этой неделе беременности

Будущий малыш

Изменения в организме на 33 неделе беременности

От начала беременности и до ее тридцать третьей недели женщина прибавляет в весе от 9,5 до 13 килограмм. Количество околоплодных вод на этом этапе становится стабильным, и уже не будет изменяться вплоть до самих родов. Все темнее становится продольная линия книзу от пупка, но после родов кожа в этом месте опять приобретет свой нормальный оттенок. На этом сроке беременных женщин часто мучает бессонница, что объясняется повышенной тревожностью в связи с предстоящими родами.

Что касается интенсивности движений малыша, то учитывайте: у каждого ребеночка она разная, ведь каждый еще имеет свой нрав и темперамент. В целом же, количество шевелений должно сохраняться на уровне прошлого месяца. Общепринятой нормой врачи называют не меньше 10 шевелений в течение 2 часов. При этом, учитывается каждое ощутимое движение малютки – толчки, пинки, удары, движения всем телом. Если на протяжение 2 часов вы не почувствуете этих самых 10 шевелений, почувствуете значительно меньшее их количество, лучше отправляйтесь на консультацию к врачу.

Будущая мама

Следите за своим самочувствием и прибавками в весе. Нужно попытаться не допустить развития гестоза, потому что в таком случае плохо становится обоим: и маме, и плоду. Не спешите самостоятельно бороться с повышенным давлением. Если вы наблюдаете у себя этот признак – скажите врачу, поскольку повышение АД при гестозе является защитным механизмом: такое ваше состояние становится спасительным для плода.

Выделения на 33 неделе беременности

Секс на 33 неделе беременности

В том случае если ультразвук установил, а гинеколог подтвердил, что беременность протекает хорошо, отказ от интимных отношений может быть вызван лишь нежеланием женщины. При беременности тридцать три недели секс должен быть только в удовольствие беременной. Если же будущей мамочке не хочется близости, то так тому и быть. Хотя, чаще бывает наоборот, это папы отказываются от близости, а не мамы. Многих мужчин настораживает наличие большого живота и брыкание в нем ребенка. А зря, ведь именно сейчас половые органы женщины более чувствительны, и секс мог бы внести новизну.

Очень хорошо, когда наслаждаться любовными играми ничего не мешает даже на таком позднем сроке, но необходимо обратить внимание на некоторые нюансы:

  • Природный стимулятор родов - это мужская сперма. Она размягчает шейку матки. Именно из-за этого на позднем сроке рекомендуется использование презервативов, или хотя бы воздержитесь эякулировать во влагалище. А вот если роды задерживаются или перед началом родов, можно наоборот, заняться стимулированием процесса.
  • Исключите глубокие проникновения или резкие движения во время интимных отношений на сроке тридцать три недели беременности.
  • Отдайте предпочтения позам с проникновением сзади: позиция «ложек» и позиция «догги–стайл».
  • Секс невозможен при отходе слизистой пробки или вод, ведь это открылся путь к ребенку также и для различных микробов и инфекций.

Выделения на 33 неделе беременности

На пальчиках рук и ног крохи появляется кожный рисунок. Пространства для кувырков и толчков у малыша практически не осталось, поэтому «вниз головой» - его «любимая поза» к 32-33 неделе беременности. Он продолжает сосать пальчики и наслаждаться голосом мамы и ее сердцебиением. Внешние звуки ребенок зачастую фиксирует в памяти.

Большую часть времени ребёнок посвящает сну, который так же красочен, как сон его матери. Это можно утверждать по характерным движениям зрачков крохи. Сон прерывается для познания окружающих звуков, теней, ощущений. В мозгу малыша, тем временем, образуется несчётное количество новых нейронных связей.


Толчки плода становятся уже не такими болезненными, как были раньше. Происходит это из-за увеличения его в размерах. Ребенок по-прежнему активно развивается и уже практически готов к самостоятельной жизнедеятельности. Но рожать еще рано и нежелательно. Ушные хрящики становятся более прочными. А ноготки уже достаточно выросли и покрывают пространство, которое и положено. В легких уже завершается формирование альвеол, но сокращается выработка сурфактанта. В целом, ребенок уже похож на нормального новорожденного младенца.

33 акушерская неделя беременности – ощущения и состояние мам

Самое важное – это не допустить гестоза и повышения давления, это главные враги беременной женщины. При проявлении малейших симптомов нельзя затягивать, сразу к врачу и решать, что делать. Потому что с подобными вещами шутить не следует. На 33 неделе беременности есть определенный шанс сорвать весь долгий процесс просто отсутствием внимания к собственным симптомам.

В течение беременности, а особенно в третьем триместре, актуален риск отслойки плаценты. Причинами отслойки может стать травма, миома матки, гестоз, высокое давление беременной, относительно короткая пуповина (пуповина нормальной длины, которая из-за положения ребенка опасно натягивается внутри матки) или абсолютно короткая пуповина (физиологически она недостаточно длинна, чтобы малыш мог нормально располагаться в матке). Отслойка плаценты не всегда проявляется кровотечением, иногда ее симптомы – сильная постоянная боль, сосредоточенная в одном месте. При длительной локальной боли в животе, сопровождающейся головокружением и слабостью, следует немедленно вызвать скорую помощь.

Опасности

При возникновении симптомов токсикоза, таких как слабость или тошнота, на позднем сроке беременности, нужно незамедлительно пройти обследование врача-гинеколога, возможно понадобится УЗИ. При подобных осложнениях рекомендуется госпитализация.

В случаях проявления периодически повторяющегося тонуса матки консультация специалиста обязательна.

Так как жидкость выводится из организма беременной женщины не достаточно хорошо, по этой причине возможно возникновение болевых ощущений в конечностях и по всему телу

Рекомендации

Для более детального и точного исследования развития ребенка и процесса протекания беременности врачи предлагают использовать дополнительные методики. К ним можно отнести кардиотокографию, допплерометрию. В некоторых случаях, когда есть вероятность обнаружения каких-либо патологий, применение дополнительных исследований поможет собрать необходимую информацию.

Вполне возможно, что сейчас вы устаете больше чем обычно. Периодически может беспокоить слабость и сердцебиение. Эти ощущения на нынешнем сроке не удивительны, ведь идет перестройка вашей системы кровообращения. Объем крови матери день ото дня увеличивается, ведь теперь нужен дополнительный материал для обслуживания потребностей малыша.

Загрузка плеера

Теги: беременность по неделям

(голосов:0)
Похожие статьи:
Шевеления плода на 33 неделе беременности


Вот и наступила 33 неделя беременности – на первый взгляд, этот период ничем не примечателен, но для каждой мамы этот срок – очередной рубеж, которой ей удалось преодолеть. 33 неделя соответствует 7,5 месяцам беременности в простом исчислении, а значит, до заветного события осталось не так много дней. С 31 недели плод начинает расти очень быстро, а значит, меняется и состояние мамы.


Беременная девушка в платьеДолгожданная 28 неделя беременности – знаковый этап в жизни беременной женщины и малыша, который активно развивается в ее животике. С одной стороны, наиболее волнительный период уже позади. С другой стороны, начало последнего триместра – время повышенной ответственности: именно сейчас, когда закончилась 27 неделя беременности, начнется основательная подготовка организма к грандиозному событию. Приближающихся родов женщина будет ждать с особым трепетом, обращая чуткое внимание на каждое шевеление плода.


23 акушерская неделя – это 21 неделя от зачатия. Если считать обычными месяцами, то сейчас Вы в начале шестого месяца ожидания малыша.

К 23 неделе матка поднята уже на 3,75 см над пупком, а ее высота на лобковым симфизом составляет 23 см. К этому моменту фигура будущей мамы уже заметно округлилась, прибавка в весе должна достичь от 5 до 6,7 кг.


Комментарии к статье Беременность 33 неделя:
Загрузка...
loading...


2015